Desti Ketua PKK Desa Jomin Timur ” Walau Sibuk Akan Kegiatan PKK, Tetapi Keluarga Tetap Nomer Satu”

Kotabaru.Mediacyberone.com – Meski disibukkan dengan pekerjaan rumah, ibu-ibu PKK Desa Jomin Timur Kecamatan Kotabaru, tetap semangat mengikuti kegiatan seperti posyandu sampai rapat minggon desa.

Desti Ketua PKK Desa Jomin Timur mengatakan, menjadi seorang ibu rumah tangga bukan perkara mudah, apalagi jika sudah memiliki seorang anak yang akan menambah beban serta waktunya. “Pokoknya sibuk banget jadi ibu rumah tangga mah, harus benar-benar siap,” ucapnya kepada  mediacyberone.com  usai menghadiri  perayaan Maulid  Nabi Muhammad SAW  Selasa  (19/10/2021)

Ia menambahkan, namun kesibukanya sebagai ibu rumah tangga bukan satu alasan untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah. “Jangan malas, kalau niat pasti ada waktu untuk aktivitas diluar kok,” tambahnya.

Masih di katakanya, untuk hidup lebih bermanfaat, dia bersama ibu rumah tangga lain aktif di salah satu lembaga sebagai  ketua  PKK Milenial  di desa Jomin Timur yang mampu menambah pengalaman serta ilmu pengetahuan. “Kalau kita aktif kan makin banyak pengalaman, terus bisa kita terapkan di rumah tangga kita masing-masing,” katanya.

Pemilik nama lengkap Desti Febriandini  mengungkapkan banyak hal yang didapat selama aktif dan menjadi Ketua PKK Desa  Jomin Timur salah satunya adalah bisa mempererat silaturahmi sesama ibu rumah tangga, khususnya di wilayah Desa Jomin Timur. Selain itu bisa meningkatkan kepedulian terhadap sesama. “Walaupun sibuk sebagai ibu rumah tangga jangan sampai lupa sama lingkungan dan Keluarga ,” terangnya.

Tak mau kalah,Desti  juga meski saat beraktivitas di luar rumah sering diikuti oleh anaknya, dia tetap bersemangat dan mengerjakan tugasnya sebagai Ketua PKK. dengan aktif “Keluarga tetap  nomor satu Menjalankan tugas sambil mengasuh anak kan bisa, jadi nggak masalah dong,” pungkasnya.

(Aswan _AJP)

 3,993 total views

Team Badak Adakan Tarabas Bersama Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Anak Ketua Team Tarabas Badak

Sukahaji.Mediacyberone.com – Tarabas adalah istilah bagi penggemar motor cross dalam memacu adrenalin pengendara, hal itulah yang di wujudkan Team Badak asal cikeusik, Sukahaji, Majalengka dalam mengadakan acara tarabas 12 kilometer yang di adakan di daerah desa cikeusik dalam rangka memperingati hari ulang tahun anak ketua Team Badak Nana Juhana(35) yakni Mahra N.A ke 11 tahun.

“Acara ini memang sudah kami siapkan guna bisa memfasilitasi para penggemar motor cross dalam memacu adrenalin nya, dengan sekaligus memperingati hari ulang tahun anak saya” Ucapnya kepada team mediacyberone.com

Pada kesempatan yang sama Nana pun menjelaskan bahwa kegiatan ini di rancang dengan se alakadarnya namun dengan penuh semangat serta kebersamaan dan kemeriahan tersendiri dengan hadiah bagi peserta yakni doorprize yang sudah di siapkan dengan panitia berjumlah 10 orang.

“Ya alhamdulillah walaupun panitia 10 orang kami bisa melaksanakan kegiatan tersebut dengan lancar dan meriah, serta dengan hadiah doorprize bagi peserta se alakadarnya” Ungkapnya.

Pada kesempatan akhir Nana pun mengutarakan keinginannya bahwa ingin mengadakan acara serupa namun dengan hadiah yang lebih mewah serta dengan lebih meriah kembali dengan route lebih menantang.

“InsyaAllah kami pun ingin mengadakan kembali acara yang seprti ini di sini, namun dengan persiapan yang lebih matang, dan pastinya hadiah yang lebih mewah lagi” Tutupnya.

(Dadan_Somad)

 

 4,805 total views

Team Badak Cikeusik – Sukahaji Ikut Serta Dalam Acara Banaspati Trail Adventure

MAJALENGKA.CYBERONE.COM – Team motor trail BADAK asal desa Cikeusik kecamatan sukahaji mengikuti acara banaspati trail adventure yang berada di kertawinangun kertajati majalengka, dengan beregukan 9 orang yang di motori oleh udin(29) mengemukakan dengan penuh semangat bahwa acara ini adalah acara yang dinantikan selama ini oleh team badak mengingat di masa pandemi ini jarang sekali adanya acara seperti ini. “Saya sangat berterima kasih kepada panitia karna inilah acara yang kami butuhkan team motor cross” Ucapnya.

Di kesempatan yang sama udin pun menjelaskan bahwasanya acara ini sangat meeiah mengingat banyak sekali masyarakat majalengka yang menyukai adrenalin dalam segi motor cross. “Sebenarnya banyak yang suka dengan acara ini apalagi motor cross gini” Tambahnya.

Di kesempatan akhir udin memberikan harapan yakni inginya di permudah dalam perijinan serta selalu di adakan acara ini mengingat dengan acara ini terjalinya silahturahmi yang membuat masyarakat majalengka terhibur dan menjadikan sebuah nilai kekompakan.”Ya adanya acara ini kita bisa silahturahmi dan juga bisa mengenal masing-masing masyarakat majalengka,dan juga tolonglah peijinan seperti ini di permudah, dan juga semua pada terhibur karena pada kotor-kotoran” Tutupnya. (NILLAN)

 7,612 total views,  2 views today

Wali Kota Depok divaksin Covid-19

Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris hari disuntik vaksin Covid-19 di Rumah Sakit Hermina. Selama menjalani vaksinasi, dirinya didampingi oleh sang istri, Elly Farida.

Mohammad Idris mengatakan, proses vaksinasi berjalan lancar tanpa kendala apapun. Dirinya juga tidak merasakan keluhan berarti setelah divaksin.

“Alhamdulillah, tadi rasanya dingin saat disuntik. Mudah-mudah ini bagian dari ikhtiar kita untuk pembentukan antibodi sehingga penuluran Covid-19 di masyakarakat dapat berkurang,” ujarnya usai divaksin, Rabu (10/03/21).

Sebelum divaksin, dirinya terlebih dulu menjalani proses skrining oleh petugas kesehatan. Kemudian, dilanjutkan dengan pengisian formulir serta menjawab pertanyaan seputar indikator kesehatan yang sudah ditentukan.

“Semua sesuai proses, Alhamdulillah,” ujarnya.

Mohammad Idris berpesan kepada masyarakat agar tidak ragu dan takut menerima vaksin Covid-19. Hal ini sebagai upaya dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Segala sesuatu kan sudah melalui analisis, survei, dan riset. Jadi, kita serahkan kepada pakarnya, kalo bukan pakarnya nanti isu-isu hoaks malah berantakan. Ayo vaksin untuk Indonesia sehat,” tandasnya. (Hrln/dris)

 6,819 total views